中国福彩3d开机号千禧
您當前所在位置:首頁 > 防災減災救災
市防汛抗旱指揮部召開防汛工作會商會
發布日期:2019-03-25   來源:  

  321日上午,全市防汛工作會商會在市防汛抗旱指揮部會商室召開。市應急管理局黨委書記、局長曾憲奎主持會議并講話,市防指秘書長、市水利局正縣級干部王思友,市應急管理局副局長張新紅,市氣象局副局長馬曉琳,市水文局副局長張純,市防辦原主任李明出席會議。 

  會議聽取了氣象、水文及我市前期防汛工作等情況的匯報。今年以來,受厄爾尼諾事件和副高持續偏強偏西影響,我市降雨量較歷年同期偏多5成,全市累積降雨量達到380毫米,列1950年以來第3位;江河來水量偏多,長江來水量較歷年同期多4成,修河來水量較歷年同期多7成,鄱陽湖來水量較歷年同期多9成。我市已提前進入汛期,今年發生早汛的可能性大,長江中下游可能發生大洪水,中小河流極有可能暴發山洪災害,防汛形勢嚴峻復雜。 

  會議結合歷年來防汛成功的經驗和好的做法,對我市防汛工作的重點和難點進行了分析研判。 

  就做好當前防汛工作,會議要求,一是防汛組織要到位,全市各地防汛指揮組織必須要迅即明確,確保正常運轉。二是防汛準備工作要到位,現已入汛,要邊防汛邊對準備工作進行完善。三是工程防御要到位,隱患排查、水的調度必須到位。四是預警預測要到位,預警預測及時,將對山洪、山體滑坡、泥石流等地質災害防治起到很大作用。

  會議強調,目前正處于機構改革過渡期,人員轉隸尚未完成,各級防汛機構和工作人員要做到思想不亂、隊伍不散、工作不斷、干勁不減,確保在當前雨情水情和改革疊加期,防汛工作不出問題。同時迅即發三個通知,一是進一步加強防汛工作的通知,要明確具體做哪些事。二是明確指揮機構運行的通知,下周一前全市各地必須到位。三是防汛準備工作自查檢查的通知,要列出作業單,對單自查,要到人到事到時間點。

中国福彩3d开机号千禧