中国福彩3d开机号千禧
您當前所在位置:首頁 > 黨建工作 > 黨建工作
市安監局組織開展“送醫送藥送健康”義診活動
發布日期:2018-11-23   來源:  

  “看病不要錢,抓藥不要錢,感謝市里的專家醫生給我們看病!”1122日,市安監局邀請市中醫院5名醫療專家赴該局扶貧點——都昌縣南峰鎮石橋村,開展“送醫送藥送健康”義診活動。 

 

  

  當天上午,得知市里的專家來村里義診,村民們早早地就來到村廣場等候。義診現場,來自市中醫院心內科、外科、婦科等科室的義診專家,細致地給每位村民檢查身體、測血糖、量血壓、診斷病情、發放常用藥品。專家為村民們進行相關疾病的診治,詳細回答村民的一些疑問并為他們講解健康保健知識,同時針對高血壓、心腦血管疾病等常見多發疾病的預防及用藥知識進行了宣傳教育。義診活動持續了3個多小時,共接診村民200余人次,免費發放藥品價值2千余元,受到了當地村民的一致好評。 

 

  
  據悉,自2016年確定石橋村為精準脫貧定點幫扶村后,市安監局結合自身行業特點,以及村里的實際情況,制定了幫扶定點扶貧村的規劃,在完成基礎工作規范提升后,積極為村里的扶貧項目爭取配套資金100多萬元,大力支持村里的基礎設施建設及光伏發電、小龍蝦養殖、蓮藕種植等一批產業扶貧項目,力爭做到真扶貧、扶真貧,增強貧困村民的“造血功能”,真正使他們的生活得到改善,讓村民體會到黨和政府的關懷。(市安監局  王文勝、賴康生供稿)
中国福彩3d开机号千禧