中国福彩3d开机号千禧
您當前所在位置:首頁 > 工作動態 > 要聞
全市防汛工作電視電話會議召開
發布日期:2019-04-03   來源:  

  41日,全市防汛工作電視電話會議召開,主要是貫徹落實省防汛工作會議精神,對全市防汛工作進行再部署,再動員。市委副書記、市長謝一平出席會議并講話,市委常委、副市長蹇俠主持會議,九江軍分區副司令員封志宏參加會議。 

  謝一平指出,防汛工作事關經濟發展大局,責任重于泰山,要緊急行動起來,立即進入臨戰狀態,凝成防汛工作的強大合力,堅決奪取今年防汛工作全面勝利。 

  謝一平強調,要警鐘長鳴,切實筑牢思想防線。全市上下必須認清形勢,高度重視,高度警惕,筑起思想認識的“第一道堤壩”。防汛工作容不得任何閃失、容不得任何僥幸、容不得任何懈怠。要從政治的、戰略的、全局的高度,充分認識防汛工作的重要性,牢牢把握工作的主動權;要樹立底線思維,寧可信其有、不可信其無,寧可信其大、不可信其小,立足防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,精心做好各項工作;要高度警惕,時刻繃緊防汛之弦,采取切實有效措施,確保全市安全度汛。 

  謝一平指出,要未雨綢繆,切實筑牢工作防線。我市防汛工作存在點多面廣的特點,各種突發事件極易發生,要堅持安全第一,預防為主的方針,將各項防汛準備工作做早、做細、做扎實。隱患要排查整治好、預案要完善優化好、物資要提前儲備好、隊伍要組建操練好、汛情要密切監測好、工程要科學建設好。

  謝一平強調,要嚴陣以待,切實筑牢責任防線。各地各部門務必提高政治站位,強化責任意識,抓緊抓細抓實各項防汛工作,確保萬無一失。要嚴明防汛責任,認真落實以行政首長負責制為核心的防汛責任制,確保各項任務抓細抓實抓到位。要嚴密協作配合。防汛工作各地各部門都有各自職責和任務,必須各司其職、整體行動、協調配合,統籌協調,確保發揮整體效應。要嚴肅工作紀律,防汛工作事關全局,必須以嚴的要求、實的作風、鐵的紀律,確保各項要求落到位。嚴肅追究因巡查檢查不深入、汛前準備不充分、度汛措施不落實、信息傳遞不及時和指揮決策失誤等人為因素造成重大損失的行為責任人。

  市政府副秘書長時小林、張寧,市防汛抗旱指揮部成員單位主要負責同志參加了會議。各縣(市、區)防汛抗旱指揮部成員在各地分會場組織收聽收看會議。(市應急管理局 況文建、饒俊供稿) 

中国福彩3d开机号千禧