中国福彩3d开机号千禧
您當前所在位置:首頁 > 工作動態 > 要聞
林彬楊到九江石化檢查指導安全生產工作
發布日期:2019-03-30   來源:  

  3月29日,市委書記林彬楊來到九江石化檢查指導安全生產工作。林彬楊強調,全市各級、各部門要深入貫徹落實習近平總書記、李克強總理關于安全生產工作的重要指示精神,認真貫徹落實省委書記劉奇、省長易煉紅關于安全生產工作的指示要求,進一步提高政治站位,堅守紅線意識,強化底線思維,時刻繃緊安全生產這根弦,堅決杜絕麻痹思想和僥幸心理,嚴格落實安全生產責任制,加大日常安全檢查和隱患排查整治,堅決防范重特大事故發生,確保人民群眾生命和財產安全。 

  市委副書記、政法委書記熊永強一同調研。 

  在九江石化廠區,林彬楊頭戴安全帽,深入生產管控中心及項目現場,實地督導檢查企業運行、人員值守、安全監測、制度建設、責任落實等方面情況。每到一處,林彬楊都再三叮囑,安全生產是企業發展的“生命線”,一定要充分認識做好這項工作的極端重要性,每時每刻都不能放松警惕。 

  調研中,林彬楊聽取了九江石化的安全環保、生產運行、改革發展、經營管理、黨的建設等方面的情況匯報,對九江石化長期以來為九江經濟社會發展作出的積極貢獻表示感謝。 

  林彬楊強調,安全生產責任重于泰山。安全在于管理,管理在于責任,責任在于落實。全市各級、各部門一定要把安全生產放在更加突出的位置,時刻繃緊安全生產這根弦,扎實做好安全生產各項工作。要嚴格落實安全生產責任制,把責任壓實到每個行業,具體到每個環節,明確到每個人頭,做到守土有責、守土盡責、守土負責。要進一步強化安全意識,加強員工培訓,規范操作流程,落實監管制度。要牢固樹立“隱患就是事故”的理念,在全市范圍內加大日常安全檢查和隱患排查整治,做到一旦發現隱患,及時解決問題。相關監管部門要經常深入企業開展安全生產督查。要加大安全生產設施、設備的投入,進一步強化企業安全基礎。要堅決貫徹落實習近平生態文明思想,全力做好環境保護工作,奮力走出一條生態優先、綠色發展新路子。 

  林彬楊還就九江石化項目建設、生產運營工作進行了現場辦公,他希望九江石化加快項目建設,推進轉型升級,在安全環保、經濟效益、綠色低碳、智能工廠、企業管理、黨的建設等方面走在行業前列,助力九江高質量跨越式發展。 

  市領導羅文江、嚴平,市委秘書長吳照友陪同。 

中国福彩3d开机号千禧