中国福彩3d开机号千禧
您當前所在位置:首頁 > 工作動態 > 要聞
謝一平檢查指導安全生產和“降成本優環境”工作
發布日期:2019-03-27   來源:  

  3月26日上午,市委副書記、市長謝一平前往濂溪區檢查指導安全生產和“降成本優環境”工作。他強調,要牢固樹立安全發展理念,時刻繃緊安全生產這根弦,開展安全隱患大排查,堅決杜絕重特大事故發生;要緊扣政策、緊盯落實、精準發力,切實降低企業成本,優化發展環境。

  頭戴安全帽,手摸靜電釋放器,謝一平首先來到賽得利(江西)化纖有限公司,深入企業重大危險源庫區實地檢查企業主體責任落實情況及危險化學品安全設施、設備運行情況。隨后,謝一平前往九江九宏新材料有限公司,檢查在建項目安全施工及安全管理等情況。謝一平指出,各地、各有關部門要認真學習領會習近平總書記、李克強總理關于安全生產工作重要指示精神,認真貫徹落實劉奇書記、易煉紅省長指示要求,深刻吸取江蘇響水“3·21”特別重大爆炸事故教訓,清醒認識當前我市安全生產工作面臨的嚴峻形勢,全面開展隱患排查整治集中行動,加大聯合執法、專項執法、暗查暗訪、督查約談工作力度,確保安全生產不出任何紕漏。

  檢查過程中,謝一平與企業負責人交談,詳細了解企業生產成本、市場銷售和產品利潤等情況。謝一平指出,“降成本優環境”是推進“5+1”千億產業集群打造的重要保障,各地、各部門要以“降成本、優環境、解難題”為主線,按照任務分解,逐條落實相關政策,充分釋放政策紅利,在全面覆蓋上求突破,在入企幫扶上求突破,在行動成效上求突破,確保“降成本優環境”專項行動取得更大實效。

  調研中,謝一平十分注重企業環保科技創新,他強調,環保科技創新在推動發展方式轉變和經濟結構調整、解決污染治理難題方面發揮了重要作用,要以環境質量改善為核心,完善創新機制,強化綠色發展,為九江高質量跨越式發展提供新動能新引擎。

  副市長、九江經濟技術開發區黨工委書記羅文江,市政府秘書長鮑成庚陪同。(九江日報 記者 袁東來 程靜)

中国福彩3d开机号千禧