中国福彩3d开机号千禧
您當前所在位置:首頁 > 工作動態 > 要聞
林彬楊深入永修共青城德安調研
發布日期:2019-03-25   來源:  

強調始終把安全環保工作放在首位 加快推進經濟高質量跨越式發展 

  323日,星期六。市委書記林彬楊深入永修縣、共青城市、德安縣調研。林彬楊強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,始終把安全、環保工作放在首位,時刻繃緊安全生產這根弦,把生態環保擺在壓倒一切的位置,切實把安全、環保工作抓緊抓實抓具體。要統籌做好穩增長、促改革、調結構、優生態、惠民生、防風險、保穩定各項工作,敢于擔當、善于作為、狠抓落實,加快推進高質量跨越式發展,確保各項工作開好局、起好步,實現一季度開門紅。

  企業安全生產和環保措施落實得怎樣,自主創新能力如何,林彬楊十分重視。他來到江西藍星星火有機硅有限公司、江西眾和化工有限公司、三江紡織、江中食療科技、美寶利醫用敷料、陽光集團萬畝苗木基地等企業,詳細了解企業安全生產、環境保護及生產經營、自主創新等方面的情況。林彬楊反復強調,各級各有關部門要進一步提高政治站位,以鐵的手腕和決心抓好安全生產和生態環境保護工作。要嚴格落實安全生產主體責任,將各項安全防范制度措施落到實處,堅決防范重特大事故發生,確保人民群眾生命和財產安全。他希望企業加強自主創新能力,不斷研發新產品,多引進高素質人才和高科技設備,增強企業的市場競爭力。 

  如何全面提升園區開發建設水平和創新發展水平,推動園區向“創新型、生態型、高產型、專業型、服務型”方向發展,也是林彬楊此行調研的重點內容。林彬楊先后來到永修縣馬口產業園、共青城市出口服裝產業園、德安縣豐林工業園,實地了解園區基礎設施建設、項目招引及項目開工進展情況。林彬楊對三縣(市)園區的產業定位、項目建設給予肯定。他說,產業定位是園區未來發展的重要基礎和方向。馬口產業園要堅持把高端裝備、新興產業作為規劃建設的重點,不斷引進更多科技含量高、市場前景好的大項目、好項目,用高品質項目提升高品質園區。出口服裝產業園要加大招商引資力度,培育更多規上企業。入駐園區企業要在設計、創意、品牌、展示上下功夫,提升企業產品檔次和管理水平。豐林工業園區要確定好首位產業、主導產業,提高引進項目的門檻,圍繞產業集群招大商、招優商、招好商。林彬楊強調,各地要精準定位園區產業,形成“一縣一主業、一園一特色”。要提升園區承載能力和產業配套能力,牢固樹立“寸土寸金”的觀念,以“畝產論英雄”。 

  辦好民生實事,增進民生福祉。在共青城漿潭聯圩加固整治工程現場,林彬楊說,根據有關部門預測,今年長江中下游可能發生嚴重的洪澇災害,各地各部門要牢固樹立“防大汛、搶大險、救大災”的思想,扎實做好防汛抗災各項準備工作,堅決打贏安全度汛這場硬仗。在金湖鄉江流村高標準農田建設和稻蝦養殖項目、G532二期工程項目、共青南互通連接線新建工程、共青科教城學府廣場、德安縣濱河東大道及狀元橋、淵明大道延伸線及跨博陽河大橋、隆平實驗學校及縣第三幼兒園等地,林彬楊看項目、問民生、話發展。他說,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,進一步增強責任感和緊迫感,高標準推進民生工程建設,進一步優化城市功能,提升城市品位,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。

  林彬楊還調研或詳細詢問了三縣(市)脫貧攻堅、城鄉環境整治、掃黑除惡專項斗爭、“大棚房”整治、大氣污染防治等方面的工作情況。

  市政協副主席、共青城市委書記王豐鵬在共青城市陪同。(九江日報記者 龍群)

 
中国福彩3d开机号千禧